[Develop Area] Il sito ufficiale può essere raggiunto tramite il seguente
link
.
C-City
Human capital competence
Contatti
Risorse
Discover
Richiedi una demo
Blog
Soluzioni
Connect
Assistenza
Integrazioni
API Reference
Tools
Validatore Open Badges
Validatore Open Badges 3.0
Validatore Blockchain
Enciclopedia delle competenze
FAQ
Login
Italiano
English
Deutsch
Français
Español
Frameworks
Atlante del Lavoro
PR_02_06
ADA.02.06.03
ADA.02.06.03 Produzione di distillati
ATTIVITÀ
RISULTATI ATTESI
Controllo dello stato dei prodotti vegetali utilizzati nel processo di trasformazione
Realizzazione della fermentazione della materia prima non fermentata o parzialmente fermentata (es. vinacce da vinificazione in bianco, altri materiali vegetali, ecc.)
Gestione della fase di distillazione
Pulizia e sanificazione delle attrezzature e dei contenitori utilizzati per la distillazione
Manutenzione delle attrezzature utilizzate per la distillazione
Raccolta/smaltimento dei materiali di scarto della distillazione
Ra1: Preparare il distillato a partire dalla materia prima già fermentata, avendo preventivamente eseguito il controllo e la preparazione della stessa, caricando ed avviando l'impianto di distillazione, effettuando il monitoraggio dei diversi parametri di produzione (es. temperatura, pressione del valore), ed eseguendo, infine, le operazioni per la sanificazione delle attrezzature e dei contenitori e la raccolta/smaltimento dei materiali residui
Esecuzione delle operazioni di stabilizzazione del distillato (es. riduzione del grado alcolico, refrigerazione, filtraggio, ecc.)
Controllo periodico del processo di maturazione/invecchiamento del prodotto
Trasferimento del distillato nei contenitori di affinamento e/o invecchiamento
RA2: Completare la maturazione del distillato in base ai disciplinari previsti avendo preventivamente eseguito le eventuali operazioni di stabilizzazione del prodotto ed effettuando i controlli periodici per l'invecchiamento