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Atlante del Lavoro
PR_02_05
ADA.02.05.01
ADA.02.05.01 Macellazione e prima lavorazione della carne
ATTIVITÀ
RISULTATI ATTESI
Cura e manutenzione degli ambienti di ricovero e transito
Gestione dello scarico e del ricevimento degli animali
Ra1: Cura degli animali e degli ambienti, osservando le regole previste nelle ordinanze in materia relativamente alle fasi di scarico, ricovero degli animali e mantenimento in efficienza degli ambienti e degli impianti
Esecuzione delle lavorazioni di macellazione
Gestione dei tempi di riposo e frollatura
Individuazione della linea di macellazione idonea
Ra2: Realizzare la macellazione dell'animale a conclusione della fase di stordimento, nel rispetto della normativa per la macellazione e della normativa sanitaria di riferimento, effettuando le operazioni e i tagli previsti per la macellazione, classificando le carcasse ed eseguendo l’etichettatura e la refrigerazione
Taglio in mezzene, classificazione e refrigerazione
Realizzazione delle operazioni dei tagli di carne finiti
Realizzazione delle operazioni dei tagli di carne pronti per la produzione di prodotti semilavorati (es.: prosciutti, prodotti per la stagionatura, ecc.)
Ra3: Ottenere i quarti e i tagli anatomici per la porzionatura o semilavorati pronti per la trasformazione e la frollatura all'aria e in celle frigorifere a temperatura costante nel rispetto dei tempi previsti