[Develop Area] Il sito ufficiale può essere raggiunto tramite il seguente
link
.
C-City
Human capital competence
Kontakte
Betriebsmittel
Entdecken
Richiedi una demo
Blog
Lösungen
Verbinden
Hilfe
Integrationen
API-Referenz
Werkzeuge
Validatore Open Badges
Validatore Open Badges 3.0
Validatore Blockchain
Enciclopedia delle competenze
FAQ
Login
Italiano
English
Deutsch
Français
Español
Frameworks
Atlante del Lavoro
PR_02_04
ADA.02.04.08
ADA.02.04.08 Lavorazione delle spezie e delle erbe aromatiche
ATTIVITÀ
RISULTATI ATTESI
Controllo qualitativo-merceologico per l'avvio della lavorazione delle spezie e delle erbe aromatiche (es.: controllo pesticidi, agenti patogeni, corpi estranei, ecc.)
Esecuzione della pulizia delle spezie e delle erbe aromatiche (es.: setacciatura, con selezionatrici ottiche, ecc.)
Esecuzione delle azioni di prevenzione di infestazione e disinfestazione da insetti
Ra1: Effettuare la pulizia e la setacciatura delle materie prime, realizzando preventivamente il controllo qualitativo ed eseguendo le operazioni di prevenzione di infestazione e disinfestazione degli ambienti di lavorazione e di stoccaggio
Esecuzione della selezione delle spezie e delle erbe aromatiche (es.: per granulometria, per tipologia di qualità, ecc.)
Realizzazione dell'eventuale macinazione delle spezie (es.: a martelli, micromacinazione con l'azoto, ecc.)
Realizzazione di lavorazioni specifiche in base alle richieste del mercato e alle politiche aziendali (es: miscelazioni per nuove ricette, ecc.)
Ra2: Trasformare i prodotti semilavorati, eseguendo preventivamente la selezione, per granulometria e/o per tipologia di qualità, e procedendo successivamente alla macinazione e miscelazione delle spezie a seconda del prodotto finale da realizzare