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Atlante del Lavoro
PR_02_03
ADA.02.03.05
ADA.02.03.05 Produzione di yogurt
ATTIVITÀ
RISULTATI ATTESI
Controllo qualitativo organolettico delle materie prime per l'avvio della produzione di yogurt
Preparazione della miscela del latte
Realizzazione del processo di concentrazione del latte
Realizzazione del processo di omogenizzazione e pastorizzazione
Ra1: Realizzazione del processo di omogeneizzazione del latte pastorizzato, avendo cura di verificare che il latte impiegato risponda ai requisiti di integrità sanitaria e organolettica
Esecuzione del raffreddamento a temperatura di inoculazione
Realizzazione dell'insemenzamento di batteri lattici selezionati
Ra2: Effettuare la fermentazione del latte pastorizzato, procedendo alla inoculazione della colonia batterica, nel rispetto della normativa vigente, mantenendo la temperatura costante per tutta la durata del processo
Esecuzione del raffreddamento a temperatura controllata
Realizzazione dell'eventuale processo di aromatizzazione (es: frutta, granelle, ecc)
Ra3: Eseguire il raffraddamento controllato dello yogurt, procedento all'eventuale aggiunta di ingredienti aromatizzanti