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Atlante del Lavoro
PR_02_02
ADA.02.02.07
ADA.02.02.07 Produzione artigianale di pasta fresca (farcita e non)
ATTIVITÀ
RISULTATI ATTESI
Controllo qualitativo organolettico delle materie prime per l'avvio della produzione di pasta fresca artigianale
Realizzazione dell'impasto per la pasta fresca artigianale (es.: uovo, acqua, ecc.)
Realizzazione della miscelazione di semole, farine, altri ingredienti (es.: spinaci, pomodori, ecc.) per la produzione di pasta fresca artigianale colorata
Realizzazione di ispezioni di controllo e pulizia dei macchinari per la produzione di pasta fresca artigianale
Taglio e realizzazione dei diversi formati della pasta artigianale
Ra1: Compiere il taglio e la formatura della pasta fresca artigianale, a partire dal tipo di miscele e impasti realizzati, curando il controllo qualitativo organolettico delle materie prime per l'avvio della produzione e la pulizia dei macchinari utilizzati per la lavorazione
Preparazione dei ripieni per la farcitura della pasta fresca artigianale
Realizzazione della sfoglia e farcitura della pasta fresca artigianale
Ra2: Realizzare la farcitura della pasta fresca artigianale, preparando preventivamente i ripieni
Gestione dei processi di pastorizzazione e/o di essiccamento della pasta fresca artigianale e successivo raffreddamento
Ra3: Compiere l'essiccamento e la pastorizzazione della pasta fresca artigianale, monitorando in continuo sia la fase di pastorizzazione/essiccamento che la successiva fase di raffreddamento dei prodotti