[Develop Area] Il sito ufficiale può essere raggiunto tramite il seguente
link
.
C-City
Human capital competence
Contatti
Risorse
Discover
Richiedi una demo
Blog
Soluzioni
Connect
Assistenza
Integrazioni
API Reference
Tools
Validatore Open Badges
Validatore Open Badges 3.0
Validatore Blockchain
Enciclopedia delle competenze
FAQ
Login
Italiano
English
Deutsch
Français
Español
Frameworks
Atlante del Lavoro
PR_02_02
ADA.02.02.01
ADA.02.02.01 Molitura e lavorazione del frumento e di altri cereali e produzione di farine e semole
ATTIVITÀ
RISULTATI ATTESI
Controllo qualitativo organolettico delle materie prime per l'avvio della produzione di farine e semole
Stoccaggio e controlli di mantenimento dei grani e cereali nei silos
Attuazione delle azioni di monitoraggio e prevenzione di infestazione e disinfestazione da insetti, roditori e volatili
Ra1: Eseguire il controllo qualitativo organolettico dei grani per l'avvio della produzione di farine e semole, realizzando, al contempo, la disinfestazione dei luoghi di raccolta e la prevenzione di eventuali processi infestanti e provvedendo all'insilamento dei grani/cereali
Caratterizzazione delle varietà e definizione delle miscele di grani in funzione del prodotto richiesto dal cliente
Conduzione delle apparecchiature e dei macchinari nella fase di produzione di farine e miscele
Realizzazione della manutenzione ordinaria dei macchinari per la produzione delle farine
Ra2: Produrre farine e semole, a partire dalla varietà dei grani/cereali e dalla tipologia delle miscele e dalle granulometrie delle farine da ottenere, procedendo con la pulitura, il condizionamento (idratazione) e la macinazione dei grani e l'eventuale successiva miscelazione delle farine, l'insacco o carico "alla rinfusa", provvedendo, inoltre, alla manutenzione dei macchinari utilizzati per la produzione
Compilazione di schede tecniche relative alle miscele prodotte e rilascio delle eventuali certificazioni
Ra3: Compilare le schede tecniche relative alle caratteristiche delle miscele di farina prodotte, generando le eventuali certificazioni previste dalla normativa di riferimento