[Develop Area] Il sito ufficiale può essere raggiunto tramite il seguente
link
.
C-City
Human capital competence
Contacts
Ressources
Découvrir
Richiedi una demo
Blog
Solutions
Relier
Assistance
Intégrations
Référence API
Outils
Validatore Open Badges
Validatore Open Badges 3.0
Validatore Blockchain
Enciclopedia delle competenze
FAQ
Login
Italiano
English
Deutsch
Français
Español
Frameworks
Atlante del Lavoro
PR_01_03
ADA.01.03.10
ADA.01.03.10 Produzione artigianale del miele
ATTIVITÀ
RISULTATI ATTESI
Selezione e preparazione degli alveari per la produzione di miele
Prelievo e stoccaggio dei melari
Operazioni di disopercolatura, centrifugazione e filtraggio
Deposito del miele all'interno dei maturatori
Verifica delle caratteristiche fisiche, chimico-biologiche ed organolettiche e classificazione del miele in base al polline prevalente
RA1: Estrarre il miele, in base alle norme igienico-sanitarie e alle tecniche di estrazione prescelte, avendo preventivamente selezionato gli alveari e prelevato e stoccato i melari, effettuando le operazioni di disopercolatura, smielatura, filtraggio e manutenzione del miele ed effettuandone la classificazione in base alle caratteristiche fisico-chimiche ed organolettiche ed alla normativa vigente
Innesto tramite traslarvo e delarvazione dei cupolini per la produzione di pappa reale
Aspirazione e conservazione refrigerata della pappa reale
Montaggio delle trappole per la raccolta del polline
Prelievo dei cassettini di raccolta e pulizia e vagliatura del polline
Disidratazione/congelamento del polline
RA2: Produrre la pappa reale ed il polline, effettuandone la raccolta secondo le procedure e le tecniche prescelte e provvedendo alla conservazione del prodotto con metodi e condizioni previste per ciascuno
Sanificazione degli impianti e delle strutture adibite alle lavorazioni
RA3: Eseguire le operazioni di pulizia e di sanificazione degli ambienti e delle attrezzature utilizzate per la produzione, il confezionamento e la conservazione dei prodotti apistici
Realizzazione dell'invasettamento, etichettatura e stoccaggio del miele
RA4: Confezionare i prodotti apistici, eseguendo le operazioni di invasettamento/imbustamento, di etichettatura per l'identificazione e la tracciabilità, ed effettuare lo stoccaggio/immagazzinamento alle condizioni ambientali previste per ciascuna tipologia di prodotto