[Develop Area] Il sito ufficiale può essere raggiunto tramite il seguente
link
.
C-City
Human capital competence
Contacts
Resources
Discover
Richiedi una demo
Blog
Solutions
Connect
Assistance
Integrations
API Reference
Tools
Validatore Open Badges
Validatore Open Badges 3.0
Validatore Blockchain
Enciclopedia delle competenze
FAQ
Login
Italiano
English
Deutsch
Français
Español
Frameworks
Atlante del Lavoro
PR_01_03
ADA.01.03.07
ADA.01.03.07 Sviluppo del sistema HACCP e tracciabilità per l'allevamento di animali
ATTIVITÀ
RISULTATI ATTESI
Analisi del processo di allevamento
Identificazione dei punti critici di controllo
Identificazione delle misure di prevenzione
RA1: Analizzare il processo di allevamento, mediante la costituzione di un'equipe tecnica, identificandone i Punti Critici di Controllo (CCP) ed i parametri limite ad essi correlati
Definizione delle azioni correttive
Redazione del manuale HACCP
Definizione delle procedure di igienizzazione degli ambienti di allevamento, dei macchinari/attrezzature
Attuare il Controllo di processo
Implementazione Piano HACCP
RA2: Redigere ed Implementare manuali relativi a sistemi HACCP e di tracciabilità per gli allevamenti di animali, in base alle caratteristiche del processo produttivo, individuando i punti critici di controllo e alle relative misure di prevenzione nonché definendo le adeguate azioni correttive e le procedure di igienizzazione di ambienti e attrezzature
Progettazione e implementazione di un sistema di tracciabilità per l'allevamento di animali
RA3: Predisporre le procedure di tracciabilità e ritiro/richiamo dei prodotti, e relativa documentazione, nel rispetto delle normative vigenti e delle regole interne all'allevamento, al fine di garantire la qualità e sicurezza degli alimenti
Trasferimento delle conoscenze e delle informazioni sul sistema HACCP e tracciabilità agli addetti e ai responsabili dell'allevamento
RA4: Curare il trasferimento delle conoscenze e delle informazioni necessarie per governare il sistema di controllo adottato dall'azienda, illustrando quelli che sono i Punti Critici di Controllo (CCP) e le relative misure preventive e correttive, dei processi produttivi, dello stoccaggio e del trasporto