[Develop Area] Il sito ufficiale può essere raggiunto tramite il seguente
link
.
C-City
Human capital competence
Kontakte
Betriebsmittel
Entdecken
Richiedi una demo
Blog
Lösungen
Verbinden
Hilfe
Integrationen
API-Referenz
Werkzeuge
Validatore Open Badges
Validatore Open Badges 3.0
Validatore Blockchain
Enciclopedia delle competenze
FAQ
Login
Italiano
English
Deutsch
Français
Español
Frameworks
Atlante del Lavoro
PR_01_03
ADA.01.03.07
ADA.01.03.07 Sviluppo del sistema HACCP e tracciabilità per l'allevamento di animali
ATTIVITÀ
RISULTATI ATTESI
Analisi del processo di allevamento
Identificazione dei punti critici di controllo
Identificazione delle misure di prevenzione
RA1: Analizzare il processo di allevamento, mediante la costituzione di un'equipe tecnica, identificandone i Punti Critici di Controllo (CCP) ed i parametri limite ad essi correlati
Definizione delle azioni correttive
Redazione del manuale HACCP
Definizione delle procedure di igienizzazione degli ambienti di allevamento, dei macchinari/attrezzature
Attuare il Controllo di processo
Implementazione Piano HACCP
RA2: Redigere ed Implementare manuali relativi a sistemi HACCP e di tracciabilità per gli allevamenti di animali, in base alle caratteristiche del processo produttivo, individuando i punti critici di controllo e alle relative misure di prevenzione nonché definendo le adeguate azioni correttive e le procedure di igienizzazione di ambienti e attrezzature
Progettazione e implementazione di un sistema di tracciabilità per l'allevamento di animali
RA3: Predisporre le procedure di tracciabilità e ritiro/richiamo dei prodotti, e relativa documentazione, nel rispetto delle normative vigenti e delle regole interne all'allevamento, al fine di garantire la qualità e sicurezza degli alimenti
Trasferimento delle conoscenze e delle informazioni sul sistema HACCP e tracciabilità agli addetti e ai responsabili dell'allevamento
RA4: Curare il trasferimento delle conoscenze e delle informazioni necessarie per governare il sistema di controllo adottato dall'azienda, illustrando quelli che sono i Punti Critici di Controllo (CCP) e le relative misure preventive e correttive, dei processi produttivi, dello stoccaggio e del trasporto